НеЕзда в Телеграме
Баварский суперседан получит серьезно модифицированный 4,4-литровый V8 и систему полного привода с возможностью отключения передней оси

Новое поколение BMW M5 дебютирует в конце августа

Новое поколение BMW M5

Ждать нового поколения баварского суперседана BMW M5 осталось недолго. Если верить инсайдерской информации, то дебют автомобиля состоится уже в конце августа. Тем не менее, публичная премьера новинки произойдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

К сожалению, каких-то новых подробностей относительно автомобиля не появилось. Еще весной стало известно, что BMW M5 получит систему полного привода с возможностью отключения передней оси. Будет даже специальный заднеприводный режим. В общем, все как у ближайшего конкурента Mercedes-AMG E63 S. Отдача силовой установки у грядущей новинки тоже будет в районе 600 л.с и 700 Нм. Такую производительность будет обеспечивать 4,4-литровый V8, но не спешите обвинять BMW в отсутствии чего-то нового под капотом. Двигатель был серьезно доработан — мотор получил новые турбины, модифицированные системы смазки, охлаждения и впрыска. Еще одним нововведением для M5 станет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая сменит на своем посту 7-диапозонную роботизированную трансмиссию. В итоге седан будет способен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 с.

Конечно же, BMW M5 будет отличаться от стандартного автомобиля не только производительностью. Стремительный «баварец» получил агрессивный обвес, керамическую тормозную систему с суппортами золотого цвета, четыре патрубка выхлопной системы, огромные колесные диски с фирменным M-дизайном. Внутри появятся спортивные кресла, оригинальный рычаг коробки передач, спидометр размеченный до 330 км/ч и некоторые стилистические акценты, указывающие на принадлежность к M-семейству. Ах да, еще седан обзаведется углепластиковой крышей.

8 августа 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler