Лимитированная версия украшена карбоновыми элементами и эффектными кованными дисками, а вот отдача двигателя осталась неизменной

BMW M240i получил лимитированную серию

16 мая 2017, 13:18

BMW M240i получил лимитированную серию

Почти сразу после обновления BMW второй серии получила лимитированную версию M Performance Edition. Конечно, подобной комплектации удостоилось не все семейство, а лишь самое производительное купе M240i.

Главным элементом по достоинству стали двухцветные 19 дюймовые кованые диски. У них еще и посадочный диаметр на дюйм больше, чем у стандартных колес BMW M240i. Баварский автомобиль получил черные накладки на бампер, решетку радиатора и пороги. Из карбона выполнены корпуса наружных зеркал, патрубки выхлопной системы, внушительный спойлер на крышке багажника, а также частично окрашенный диффузор.

В салоне изменений куда меньше. Даше больше — оно одной единственное. Это замшевый руль с отметкой на «12 часах» и вставкой из углеродного волокна.

Под капотом все осталось по-старому. BMW M240i M Performance Edition, как и стандартный собрат, оснащается 340-сильной рядной бензиновой «шестеркой». Коробка передач может быть 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической. И если первый вариант может быть только заднеприводным, то второй может предложить вдобавок и полный привод. Самая динамичная модификаций как раз оснащается «автоматом» и полным приводом — она способна разменять первую сотню за 4,4 секунд.

Продажи лимитированного BMW M240i начнутся в Европе уже в следующем месяце. Всего будет выпущено 750 подобных автомобилей. Не исключено, что купе в таком исполнении может прийти и на российский рынок. По крайней мере, в российском представительстве обсуждается такая возможность.

BMW M240i M Performance Edition
BMW M240i M Performance Edition
BMW M240i M Performance Edition
BMW M240i M Performance Edition
BMW M240i M Performance Edition
BMW M240i M Performance Edition

#BMW
Семейство новой BMW 3 серии пополнилось гибридом
G-Power на треть увеличил мощность BMW M5
BMW раскрыл самую мощную третью серию
Кабриолет BMW 8 серии явился вслед за купе
BMW открыл продажу i3 с новыми батареями