Купе, получившее индекс CS, чуть проще GTS, но двигатель все же на уровне — 460 л.с. и 600 Нм

BMW выпустит ограниченным тиражом новую версию M4

19 апреля 2017, 23:37

BMW выпустит ограниченным тиражом новую версию M4

До сегодняшнего дня у BMW M4 было три версии: стандартное 431-сильное купе, автомобиль с пакетом Competition, который доводит мощность до 450 л.с., а также почти трековый 500-сильный GTS, оснащенный облегченными элементами, впрыском воды во впускной коллектор и керамическими тормозами. Что еще нужно? Ну, наверное, не хватает чего-то между двух последних вариантов.

И вот перед нами BMW M4 CS. Здесь рядная турбированная «шестерка» производит 460 л.с. и 600 Нм. В отличии от базовой «эмки», на CS может быть только 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. С ее помощью баварское купе разменивает первую сотню всего за 3,9 секунды, что на 0,2 секунды быстрее стандартного M4. Электронный ограничитель скорости был сдвинут с отметки в 250 км/ч до 280 км/ч.

Уже в стандартное оснащение входят полуслики, выхлопная система с пониженным противодавлением и регулируемым клапаном, активный задний дифференциал, задняя оптика с тонкими светодиодами от GTS и светодиодная передняя оптика. Но вот, например, климат-контроль доступен только в качестве опции, а в начальной версии придется довольствоваться лишь кондиционером, зато покупатель сразу получает адаптивные амортизаторы. Если говорить про подвеску, то тут она позаимствована у Competition, а значит мы имеем сверхлёгкие рычаги и ступицы из кованного алюминия. Перенастройке подверглись система стабилизации и рулевое управление. Есть и три режима езды: Comfort, Sport и Sport+.

Диффузор, спойлер, крыша, капот и сплиттер сделаны из углеродного волокна. Помогают снизить вес еще и облегченные кресла. В итоге масса автомобиля составила 1 580 килограмм, что аж на 32 килограмма легче обычной M4, но все-таки на 70 килограмм тяжелее GTS.

Производство BMW M4 CS будет налажено в Германии, там же автомобиль обойдется в €116 900, но даже при наличии этой суммы можно и не успеть приобрести стремительное купе, так как новинка будет выпущена ограниченным тиражом.

BMW M4 CS
BMW M4 CS
BMW M4 CS
BMW M4 CS
BMW M4 CS
BMW M4 CS

#BMW
BMW повысил стоимость девяти моделей
BMW показал сборочный процесс нового поколения 3 серии
BMW спрятал новое поколение «трешки» под покрывало
BMW рассказал про базовые версии нового Z4
Концепт BMW Vision iNext станет электрическим флагманом марки