НеЕзда в Телеграме
Да и сам двигатель подвергся доработке, что привело к тому, что компактное купе стало выдавать 610 л.с. и 767 Нм

Тюнер Lightweight Performance воткнул в BMW M2 мотор от M4

Пока мир находится в ожидании более производительной BMW M2 CS и даже экстремального M2 CSL, а также в неком неведении о том, появятся ли они вообще, тюнер с каким-то странным названием Lightweight Performance решил самостоятельно значительно увеличить мощность самой младшей модели в M-семействе.

С завода автомобиль выходит с 3-литровым двигателем N55, производящим 370 л.с. и 465 Нм. Но делать что-то с этим двигателем тюнер посчитал недостойным и попросту выкинул мотор, а на его место установил мотор того же объема, но уже S55, который можно отыскать под капотом седана M3 и купе M4. На этом все не остановилось и мощность двигателя была доведена до 610 л.с. и 767 Нм. Понятно, что итоговые динамические характеристики выглядят весьма впечатляюще — компактное спортивное купе стало способно развить 323 км/ч и разменивать первую сотню всего за 3 секунды.

BMW M2, к тому же, получил развитый аэродинамический обвес. Особое внимание на себя обращают огромное анти-крыло и агрессивный сплиттер. Для экономии массы были установлены 19-дюймовые кованные диски, обернутые в шины Michelin Cup 2. Для пущего сброса веса капот, двери, крышка багажника и капот были заменены на карбоновые. Были удалены задние сиденья. В итоге масса автомобиля составила всего 1 371 килограмм, что на 195 килограмм легче стандартного автомобиля.

В салоне появились каркас безопасности и анатомические спортивные кресла с четырехточечными ремнями, а также красные акценты и карбоновые элементы в отделке.

Готовый автомобиль можно забрать напрямую из Lightweight Performance, но и владельцы стандартных BMW M2 могут обратиться к тюнеру за подобной модернизацией.

Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2
Тюнингованный BMW M2

9 мая 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler