НеЕзда в Телеграме
Увеличение объема двигателя, установка нагнетателя и керамических тормозов, а также облегчение кузова. И даже это не все

G-Power серьезно модернизировал BMW M3 в кузове E92

Немецкий тюнер G-Power подготовил нечто особое, нечто крутое, нечто восхитительное. Отрадно, что в основу проекта легла последняя по-настоящему крутая BMW M3, а именно автомобиль в кузове E92. Представитель того времени, когда место под капотом мог занимать охрененно крутильный атмосферный V8.

С завода спортивный немецкий седан выход с 4-литровым мотором, но инженеры известного тюнинг-ателье увеличили объем силовой установки до четырех с половиной литров. Шатуны и поршни стали коваными, но и на этом процесс доработки не остановился и двигатель получил механический нагнетатель. В итоге отдача мотора составила 709 л.с. и 650 Нм. если верить данным, предоставленными G-Power, такая BMW M3 способна разогнаться до 200 км/ч всего за 9,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Тормоза в таком деле должны быть крайне эффективными и тюнер позаботился об этом, установив керамические тормозные диски с очень производительными «машинками». Для максимально возможной реализации крутящего момента «эмка» получила дифференциал повышенного трения.

Аэродинамика баварского седана была значительна улучшена установкой карбонового обвеса и огромного анти-крыла. Все элементы нужны для дела, а не для красоты, так что они отлично выполняют свою непосредственную функцию. Появился и боди-кит, значительно расширяющий M3.

Вес автомобиля решено было снизить, а это значит, что капот и двери теперь тоже карбоновые, боковые стекла стали пластиковыми. Немалую роль в экономии массы играют и кованные 19-дюймовые колесные диски. Из салона тоже выкинули практически все. Тачка лишилась заднего дивана и многих элементов салона. Стандартные кресла отправились на помойку, а их места заняли легкие анатомические сиденья. Зато появилось много алькантары, каркас безопасности и система пожаротушения.

Всего G-Power создал два подобных автомобиля, а стоимость каждого составляет €292 883.

BMW M3 (E92) от G-Power
BMW M3 (E92) от G-Power
BMW M3 (E92) от G-Power
BMW M3 (E92) от G-Power
BMW M3 (E92) от G-Power

22 мая 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler