Автомобиль превзошел по длине седьмую серию с короткой базой

Специально для китайского рынка BMW подготовил удлиненную «пятерку»

19 апреля 2017, 14:43

Специально для китайского рынка BMW подготовил удлиненную «пятерку»

Китайцы уж очень любят удлиненные версии различных автомобилей. И не только те, которым по статусу положено иметь больше пространства для заднего пассажира. Например, баварский автопроизводитель предлагает исключительно в Поднебесной удлиненные версии третьей серии и даже кроссовера X1. Конечно же, не могло обойтись без длиннобазного варианта пятой серии. Такой автомобиль и был представлен на шанхайском автосалоне.

По сравнению с прошлым поколением, новинка стала легче на 130 килограмм, но при этом размеры седана значительно увеличились. По длине удлиненная «пятерка» теперь немного превосходит «короткую» седьмую серию. Ширина и высота остались от обычной пятой серии.

В базовой комплектации предлагается климат-контроль на три зоны, а за доплату доступен и четырехзонный, а вообще автомобиль будет доступен в двух вариантах исполнения: Luxury Line и M Sport Package. Конечно, увеличенное пространство для заднего пассажира предполагает наличия и других удобств. Посадка была изменена, кресла получили электрические регулировки с кнопками на подлокотнике, с седьмой серии «переехал» планшет, с которого можно управлять многими функциями седана, присутствуют и подогрев с вентиляцией. Дисплеи на спинках передних кресел тоже на месте. Отдельно отмечается, что была улучшена шумоизоляция.

Длиннобазная BMW пятой серии будет доступна в четырех версиях: 525Li, 530Li, 530Li xDrive и 540Li. Первые три оснащаются двухлитровым турбированным мотором в разных вариантах форсировки, а старшая модель вооружена 6-циилндровым рядным двигателем. К сожалению, BMW пока скрывает информацию по поводу производительности силовых установок, но, вероятно, спецификация для китайского рынка не сильно будет отличаться от собратьев в других странах, так что мощность всей линейки будет варьироваться примерно от 220 л.с. до 340 л.с. Абсолютно всем удлиненным седаном достался 8-ступенчатый «автомат» от ZF.

Естественно, что производство новинки будет налажено в Китае. За это возьмется совместный завод BMW и Brilliance.

Длиннобазная BMW 5 серии
Длиннобазная BMW 5 серии
Длиннобазная BMW 5 серии
Длиннобазная BMW 5 серии

#BMW
BMW повысил стоимость девяти моделей
BMW показал сборочный процесс нового поколения 3 серии
BMW спрятал новое поколение «трешки» под покрывало
BMW рассказал про базовые версии нового Z4
Концепт BMW Vision iNext станет электрическим флагманом марки