НеЕзда в Телеграме
BMW M550d теперь вооружена дизельным двигателем с отдачей в 400 л.с. и 760 Нм.

BMW 5 серии получил дизельный мотор с четырьмя турбинами

Семейство BMW 5 серии пополнилось еще одной модификацией — новичком стала версия M550d, оснащенная дизельным 3-литровым 6-цилиндровым рядным двигателем аж с четырьмя турбинами (две высокого и две низкого давления). Отметим, что у предшественника было на одну «улитку» меньше. Сами баварцы называют новый двигатель самым мощным 6-цилиндровым «дизелем» в истории.

BMW M550d производит 400 л.с. и 760 Нм. При этом, полка момента не очень-то и широкая — максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 2 000 об/мин до 3 000 об/мин. Тем не менее, 450 Нм доступны уже на 1 000 об/мин. Интересно, что три турбины (одна высокого и две низкого давления) работают постоянно, а последняя подключается лишь на 2 500 об/мин.

Силовая установка работает в команде с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Все это позволяет разогнаться седану до 100км/ч за 4,4 с., а универсалу — за 4,6 с. Напомним, что 381-сильный предшественник проделывал тоже самое за 4,7 с.

Конечно, буква M в индексе модели обязывает к неким отличиям от стандартных «пятерок». Автомобиль оснащен пакетом M Performance, который делает машину более похожей на полноценные M-модификации внешне и внутренне. К тому же, базовое оснащение тут богаче и включает в себя, например, дистанционное управление автомобилем при парковке, 19-дюймовые колесные диски, адаптивный круиз-контроль, четырех-зонный климат-контроль.

Производство BMW M550d в четырехдверном кузове начнется в середине летом нынешнего года, а универсал встанет на конвейер ближе к концу года.

26 апреля 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler