НеЕзда в Телеграме
Компактное купе получит мотор от BMW M3/M4, более развитый аэродинамический обвес и производительные тормоза

BMW испытывает прототип M2 CS на Нюрбургринге

Давно не секрет, что BMW готовит более производительную версию своего самого компактного заряженного купе. Речь идет о модификации BMW M2, которая получит приставку к имени в виде индекса CS (ClubSport). Интересно, что это будет непросто «подогретый» вариант младшей «эмки», недавно пережившей незначительный рестайлинг, а автомобиль с иным мотором. Сейчас будущая новинка находится на стадии прототипа и проходит испытания на Нюрбургринге. Однако кое-какие выводы можно сделать уже сейчас.

Да, BMW M2 CS получит двигатель от M3/M4, а это значит, что под капотом компактного купе будет установлен трехлитровый шестицилиндровый рядный би-турбированный двигатель S55. Правда, если на старших моделях агрегат выдает 431 л.с., то в случаи с новой модификацией M2 отдача вряд ли перевалит за 400 л.с. Тем не менее, это все равно заметно больше, чем у стандартной M2, которая производит 370 л.с. С другой стороны, не совсем понятно стоило ли из-за трех десятков дополнительных «лошадей» менять двигатель.

Возросшая мощность, конечно же, требует от автомобиля более производительной тормозной системы и она, по всей видимости, будет. По крайней мере, можно разглядеть сквозь колесные диски более крупные механизмы. Конечно, не обойдется без новых аэродинамических решений, но говорить про них рано, хотя камуфляж и намекает о том, что автомобиль получит новый обвес. Наверняка не обойдется и без модернизации подвески. На это указывает весьма агрессивные стиль прохождения поворотов.

13 мая 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler