Кроссовер стал больше и технологичнее предшественника. Все благодаря новой платформе. К тому же, впервые BMW X5 получил пневматическую подвеску по кругу

BMW представил новое поколение X5

6 июня 2018, 11:43

BMW представил новое поколение X5

BMW официально представил кроссовер X5 нового поколения. Автомобиль отныне построен на модульной платформе CLAR, а значит модель породнилась с 7 и 5 сериями, а также кроссоверами BMW X3 и X4. BMW X5 стал шире, длиннее и выше предшественника, увеличилась и длина колесной базы. При этом, старшая модель X-семейства заметно прибавила в технологичности и впервые получила полностью пневматическую подвеску, в то время как предшественник довольствовался лишь регулируемой задней.

BMW X5 2019

Внешность автомобиля перестал быть секретом еще вчера, когда произошел слив фотографий. Тем не менее повторимся, новое поколение BMW X5 в целом выполнено в стилистике современных кроссоверов баварского производителя, но его отличительным элементом стали огромные «ноздри» решетки радиатора, которые выглядят сильно больше, чем они на самом деле должны быть. Ничего не поделаешь — отныне это новый стиль BMW. Узкие фары даже в базовой комплектации будут светодиодными, а за доплату могут стать и лазерными.

BMW X5 2019

Пневматическая подвеска умеет менять дорожный просвет автомобиля в пределах 8 сантиметров. Управлять ей можно как и с помощью кнопки в салоне, так и дистанционно с помощью брелка. В качестве опции доступны полноуправляемое шасси и активный задний стабилизатор. К тому же, можно приобрести пакет M Sport, включающий в себя электронную блокировку заднего дифференциала и возможность выбора между четырьмя режимами (камни, снег, гравий, песок) поездки, которые влияют на работу педали газа, рулевого управления, системы стабилизации, коробки передач, двигателя, а также регулируют клиренс.

BMW X5 2019
BMW X5 2019

Интерьер новинки хоть и выполнен в стилистике старших моделей BMW, все же имеет некоторые уникальные нюансы. Например, только у X5 можно встретить подобные дверные ручки, столь широченный центральный туннель, оформление дефлекторов и блока климатической установки. Свой у кроссовера и рычаг коробки передач. Любопытно, что BMW не поддержал идею об отказе от физических кнопок в пользу сенсорных панелей и кроссовер по-прежнему щеголяет целой россыпью классических кнопок.

Уже в базовом исполнении автомобиль получит 12,3-дюймовую цифровую приборную панель. Такую же размерность имеет и центральный дисплей. Мультимедийной системой можно управлять жестами.

Объем багажника уменьшился на пять литров и стал составлять 645 л. Зато через некоторое время впервые в своей истории BMW X5 получит второй ряд с раздельными креслами, а также третий ряд сидений, с которого можно будет управлять положение второго ряда. Как и раньше, дверь багажника состоит из двух сегментов, каждый имеет электропривод.

BMW X5 2019

На данный момент баварцы заявили для нового поколения X5 четыре мотора. Самым младшим стал 249-сильный (620 Нм) трехлитровый дизельный агрегат. Версия xDrive40i обзавелась бензиновой «шестеркой» того же объема мощностью 340 л.с. Получил кроссовер и 400-сильный (760 Нм) дизельный мотор с четырьмя турбинами, а на вершине иерархии расположился автомобиль с 4,4-литровым 465-сильным би-турбированным V8. Старшая модификация способна разогнаться до 100 км/ч за 4,6 с. Абсолютно все версии оснащаются полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В будущем BMW X5 должен получить двухлитровые агрегаты, гибридные силовые установки и, возможно, полностью электрическую версию.

Естественно, кроссовер имеет полный набор современных помощников и систем безопасности. Присутствуют камеры кругового обзора, ассистент парковки, мониторинг слепых зон, система сохранения полосы, распознавание знаков и разметки, система предотвращения столкновений и многое другое.

Производство BMW X5 нового поколения начнется в США в ноябре на том же самом заводе, где собирали и предшественника. В продаже кроссовер в Европе и США появится ближе к концу года, а России придется ждать автомобиль до начала следующего.

BMW X5 2019

#BMW
Vilner закончил год доводкой классического BMW M3
Появились первые фотографии флагманского BMW M8
Немецкий тюнер превратил BMW i8 в полицейский шоу-кар
Семейство новой BMW 3 серии пополнилось гибридом
G-Power на треть увеличил мощность BMW M5