На этот вопрос ответили ребята из Royalty Exotic Cars

Что будет, если сделать Bugatti Veyron заднеприводным и начать на нем дрифтить?

28 июля 2018, 1:17

В Лас-Вегасе есть такая компания Royalty Exotic Cars с очень дурацким сайтом из которого вроде бы становится понятно, что ребята сдают в аренду разнообразные суперкары. Иногда эти же самые ребята творят какую-то дичь, записывают это на видео и выкладывают все это на свой канал в Youtube. На этот раз чуваки решили, что сделать из Bugatti Veyron заднеприводный автомобиль и покрутить на нем «пончики», весьма хорошая идея.

Вообще-то Bugatti Veyron гиперкар полноприводный. В задней его части располагается крайне могучий 8-литровый W16 с четырьмя турбинами. Этот монструозный мотор выдает 1 109 л.с. и 1 500 Нм. Двигатель позволяет Veyron достичь 410 км/ч, после того как первая сотня набирается всего за 2,5 с.

Так вот, чтобы превратить гиперкар в заднеприводный дрифт-кар ребятам пришлось отсоединить коробку передач от передней оси. В результате у автомобиля уменьшился радиус разворота, зато руль стал полегче.

Стоит отметить, что сам подопытный Veyron был не обычный (насколько вообще можно назвать Veyron обычным), а в исполнении Mansory Vivere, отличающимся укороченным капотом, иными передними и задними крыльями, а также увеличенными воздухозаборниками и измененным диффузором.

#Bugatti