Грядущий гиперкар является более харкдкорной версией Bugatti Chiron, но его мощность абсолютно такая же

Bugatti показал силуэт гиперкара Divo

20 августа 2018, 15:36

Bugatti показал силуэт гиперкара Divo

Уже 24 августа Bugatti представит свой новый гиперкар, получивший имя Divo и по сути являющийся более хардкорной версией Chiron. В преддверии премьеры самая элитарная часть концерна Volkswagen опубликовала тизер, на котором будущая новинка накрыта тканью, так что пока можно оценить лишь силуэт гиперкара.

От своего «донора» Bugatti Divo будет отличаться крайне агрессивным и функциональным аэродинамическим обвесом и сниженной массой. В итоге гиперкар должен лучше справляться с поворотами и чуть-чуть эффективнее разгоняться. Никакой информации о динамических характеристиках Divo нет, но если учитывать, что Chiron справляется с упражнением «0 – 100 км/ч» за 2,5 с., то новинка может продемонстрировать где-нибудь 2,3 с. При этом, двигатель не претерпит никаких изменений — Divo вооружат тем же самым 8-литровым 1 500-сильным W16 с четырьмя турбинами.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron

Если Bugatti Chiron ограничился тиражом в 500 экземпляром и стоимостью в три миллиона евро, то Divo и в этом аспекте окажется хардкорнее. Его стоимость составит пять миллионов евро, а всего будет выпущено 40 гиперкаров.

#Bugatti
Bugatti Divo сконцентрировался на эродинамике
Что будет, если сделать Bugatti Veyron заднеприводным и начать на нем дрифтить?