Bugatti решил напомнить о своем юбилее и заодно о Франции особым изданием гиперкара Chiron

Bugatti выпустит 20 особых Chiron в честь юбилея марки

7 февраля 2019, 16:24

Bugatti Chiron

Bugatti в этом году отмечает грандиозную дату — собственный 110-летний юбилей. В честь этого события, а еще и не забывая про то, что родиной марки является Франция, компания выпустит 20 особенных гиперкаров Chiron. Можно подумать, что и без этого автомобиль недостаточно дорогой и редкий.

Кузов Bugatti Chiron, выполненный практически полностью из карбона с щепоткой алюминия, окрашен в два оттенка синего в матовой и глянцевой комбинациях. Вроде бы это является отсылкой к классическим моделям марки, которые и окрашивались в подобные оттенки.

Bugatti Chiron

Синий цвет нашел себе применения и на тормозных суппортах, а сами механизмы скрываются под мрачными черными колесными дисками. Бампер же и диффузор, выполненные опять же из углеродного волокна, тоже оказались немножко синими, но через цвет все еще просматривается карбон.

Самой же главной «изюминкой» особого издания оказался французский триколор на обратной стороне огромного регулируемого антикрыла. Этот же мотив можно отыскать и на наружных зеркалах.

Bugatti Chiron

В отделке интерьера используются сразу несколько материалов. Синяя кожа продолжает начатое снаружи, как и карбон. Вдобавок в салоне приятного добавят алькантара, эмблемы ограниченной серии и французские флажки на руле и креслах.

Отдача грандиозного мотора полностью соответствует стандартному (насколько вообще это слово применимо к Chiron) гиперкару. Таким образом, автомобиль вооружен 8-литровым W16 мощностью 1 500 л.с. и 1 600 Нм, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 2,4 с., а также развивать максимальные 420 км/ч.

Bugatti Chiron

#Bugatti