Bugatti перед выпуском Divo в крайне ограниченную серию решил поразгонять автомобиль в песках при высоких температурах

Bugatti испытывает гиперкар Divo в пустыне

19 апреля 2019, 12:13

Гиперкар Bugatti Divo в пустыне

Гиперкар Bugatti Divo, по сути являющийся хардкорной версией Chiron, в настоящее время проходит испытания в пустыне при температурах, превышающих 40 градусов. Видимо, стараются специально для зажиточных арабов, которые, по всей видимости, и оказались основными покупателями Divo. За тесты отвечает инженер компании Юлия Лемке.

Автомобиль проходит достаточно жесткие испытания. Кроме высокой температуры на Bugatti Divo воздействует песок, а вдобавок его резко разгоняют до 250 км/ч, резко оттормаживают и опять резко разгоняют. И так раз за разом в течение несколько часов.

Гиперкар Bugatti Divo в пустыне

Bugatti Divo использует тот же самый 8-литровый W16 с четырьмя турбинами, что и Chiron. Мощность силовой установки составляет те же самые 1500 л.с. и 1 600 Нм. Тем не менее, испытуемый автомобиль обладает улучшенной по сравнению с исходным купе аэродинамикой и вдобавок легче Chiron на 35 килограмм за счет более широкого применения карбона в конструкции, отсутствия шумоизоляции и других колесных дисков.

Французский гиперкар будет выпущен крайне ограниченной серией в 40 экземпляров. Все они уже распроданы, несмотря на то, что каждый из них стоит больше пяти миллионов евро, а все покупатели пока видели автомобиль лишь на картинках.

Гиперкар Bugatti Divo в пустыне

#Bugatti