Седан, который получит название CT5, заменит сразу три модели, а самая производительная модификация получит 4,2-литровый V8

Cadillac вывел на испытания новый седан

2 февраля 2018, 13:20

Прототип Cadillac CT5

Во время предсерийных испытаний впервые был замечен прототип седана Cadillac CT5, который в модельном ряду североамериканского производителя заменит сразу три автомобиля: ATS, CTS и XTS.

Общая стилистика будущая новинка позаимствует у будущего поколения флагманского седана CT6, но будет отличаться в нюансах. Например, передняя оптика CT5 будет будет узкой и агрессивной, да и задние фонари будут отличаться. Возможно, новая модель получит кузов лифтбек — это было бы довольно-таки смелым шагом.

Но самое интересное, конечно, в заряженной модификации CT5-V. Судя по воздухозаборнику на капоте, прототип является именно таковым. Самая производительная версия получит 4,2-литровый турбированный V8, которая должна выдавать более 400 л.с. Конечно, тягаться силами с 600-сильным BMW M5 не получится, но вот навязать борьбу BMW M550i у CT5-V все же удастся.

В основу Cadillac CT5 ляжет заднеприводная платформа Alpha, а полный привод будет предлагаться в качестве опции. Базовым двигателем станет 275-сильный двухлитровый турбомотор. Под капотом новинки также можно будет обнаружить атмосферные и турбированные «шестерки». Должна появится и гибридная модификация.

Прототип Cadillac CT5

Поделиться
Отправить
Запинить
#Cadillac
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1