Система полуавтономного вождения, доступная сейчас лишь на Cadillac CT6, через пару лет будет предлагаться на всех автомобилях американской компании

Автомобили Cadillac станут автономными к 2020 году

13 июня 2018, 12:11

До 2020 года все автомобили Cadillac обзаведутся фирменной системой полуавтномного вождения Super Cruise. Сейчас с данным комплексом, ориентирующимся по нескольким камерам, фронтальному радару, навигации и GPS, автомобиль может самостоятельно передвигаться по трассе, самостоятельно контролируя рулевое управление, педаль газа и тормоза. Пока Super Cruise доступен только на седане Cadillac CT6.

Cadillac CT6 V-Sport
Cadillac CT6 V-Sport

Несмотря на практически полную самостоятельность автомобиля, водитель все же должен быть готов в любой момент взять все под свой контроль. Конечно, ближе к полному внедрению системы на весь модельный ряд, она станет умнее и самостоятельнее. Вдобавок в 2023 году некий глобальный кроссовер Cadillac получит систему V2X, с помощью которой сможет общаться с другими автомобилями, инфраструктурой и другими объектами. Например, кроссовер подскажет о ремонтных работах на пути, режимах работы светофора и дорожных знаках.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Cadillac
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8