Премиальный американский внедорожник кроме новой платформы получит три новые для себя силовые установки, включая гибридную

Следующее поколение Cadillac Escalade получит целую гамму моторов

7 августа 2018, 21:04

Ближе к концу следующего года, ну в крайнем случае в начале 2020-го, мир с уверенностью может ожидать появления нового поколения Cadillac Escalade. Автомобиль действительно стоит ожидать, ведь он изменится достаточно сильно.

Cadillac Escalade
Нынешнее поколение Cadillac Escalade производится с начала 2013-го года. За все это время внедорожник пережил четыре небольших рестайлинга.

Прежде всего следующая генерация Cadillac Escalade примерит на себя новую платформу — ей с ним поделится пикап Chevrolet Silverado с той лишь разницей, что если утилитарный автомобиль использует сзади балку, то у премиального, конечно же, останется полностью независимая. Вдобавок самый большой Cadillac получит больше легких сплавов и алюминия. В итоге автомобиль «похудеет» чуть не на 200 килограмм.

Под капотом Cadillac Escalade сохранит свое место нынешний атмосферный 6,2-литровый 426-сильный V8. Но им все не ограничится. Премиальный внедорожник получит и би-турбированный 4,2-литровый V8, дебютировавший на Cadillac CT6 V-Sport. Там мотор производит 557 л.с. и 850 Нм. Появится и гибридная силовая установка суммарной мощностью порядка 350 л.с. на основе двухлитрового турбомотора. Не исключено и появление 2,7-литрового четырехцилиндрового наддувного агрегата, ведь этот двигатель уже появился под капотом все того же Silverado.

#Cadillac