«Заряженная» версия кроссовера Cadillac XT4 может оказаться даже гибридом, но в любом случае в ней будет больше 300 л.с

Cadillac может выпустить «заряженный» кроссовер XT4 V-Sport

19 октября 2018, 14:48

Пока официально не подтверждено, но слухи уверенно говорят о том, что Cadillac в самом ближайшем будущем представит «заряженную» версию кроссовера XT4, представленного весной нынешнего года на автосалоне в Нью-Йорке.

Cadillac XT4
Стандартный Cadillac XT4 это когда так.

Доподлинно неизвестно какая именно силовая установка окажется у XT4 V-Sport. Конечно, вряд ли кроссоверу достанется новый 4,2-литровый V8 от Cadillac CT6 V-Sport. Во-первых, не по рангу, а во-вторых, не по размеру. Так что выхода здесь два — либо стандартный мотор XT4, а именно двухлитровый турбомотор дополнят электродвигателем, таким образом сделав заряженную версию гибридом, либо под капотом окажется 2,7-литровый четырехцилиндровый турбированный агрегат от пикапа Chevrolet Silverado. В первом случае мощность с легкостью перешагнет отметку в 300 л.с., ведь сам по себе турбомотор уже выдает 241 л.с., ну а во втором случае мощность составит 314 л.с. В итоге на отдачу в 300+ л.с. и надо ориентироваться.

Cadillac XT4 стал первой моделью марки полностью сориентированной на европейский рынок. В основу кроссовера легла платформа от Opel Insignia. Силовая установка автомобиля работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, а привод может быть как передним, так и полным.

#Cadillac