Впервые Cadillac Escalade получит многорычажную подвеску сзади и наддувной агрегат, а еще у него будет новая платформа

Cadillac Escalade изменится принципиально

14 декабря 2018, 20:21

По всей видимости, ближе к концу следующего года Cadillac представит новое поколение своей флагманской модели — Escalade. Заодно подтянутся и остальные «родственники» в лице Chevrolet Tahoe/Suburban и GMC Yukon. Но пока говорим исключительно про Escalade, чьи предсерийные прототипы были замечены на публике.

Если сейчас американский внедорожник щеголяет вертикально ориентированными фарами и фонарями, то в следующем поколении они (по крайней мере фары) станут более массивными и квадратными. Судя по форме маскировки, передняя оптика еще и заметно «зайдет» на крылья. Тем не менее, можно предположить, что некая вертикальность останется. Она будет обеспечена отдельным сегментом ходовых огней, которые заодно будут выполнять роль поворотников. В общем, должно быть как-то где-то похоже на Cadillac XT4. Сзади же фонари могут стать ниже, но шире, но это неточно.

Кроме заметных изменений во внешности, с Cadillac произойдут почти революционные изменения в технике. Впервые внедорожник получит наддувной агрегат, а именно 4,2-литровый V8, который на седане Cadillac CT6 V-Sport развивает 557 л.с. Будет и гибридная модификация, не исключено появления и какого-нибудь V6. Но не стоит расстраиваться раньше времени — любимый многими 6,2-литровый атмосферный V8 останется в строю.

Более того, автомобиль будет построен на новой платформе, уже используемой в новом поколении Chevrolet Silverado. Правда, в отличие от пикапа Escalade обзаведется многорычажной подвеской сзади. Это, кстати, произойдет впервые, ведь даже нынешний Escalade имеет лишь неразрезной мост.

#Cadillac