Именно кроссовер станет первым серийным электрическим Cadillac, а после линейка электрокаров будет существенно расширена

Концепт Cadillac EV показал «электрическое» будущее марки

14 января 2019, 12:34

Концепт электрического кроссовера Cadillac

На все том же автосалоне в Детройте Cadiilac на ряду со ставшим серийным кроссовером XT6 представил и концептуальный «паркетник», носящий индекс EV и призванный показать «электрическое» будущее марки.

Электрокар, в своем серийном воплощении, должен оказаться конкурентом для Mercedes-Benz EQC и Audi E-Tron. Более того, кроссовер станет и первым полностью электрическим автомобилем Cadillac, а после у марки появится целая россыпь электромобилей в разных классах. Для этого компании понадобится новая платформа, которая позволит создавать электрокары на переднем, заднем и полном приводе. И сейчас Cadillac разрабатывает эту самую архитектуру, носящую аббревиатуру BEV.

Никакой информации о сроках появления концепта в серийном облике нет, но если верить некоторым данным, первый электрический Cadillac увидит свет в 2021-ом году. Ну а на данный момент североамериканский автопроизводитель может предложить лишь гибриды и то не на всех рынках.

#Cadillac