Обычно в таких случаях используются толстые стальные пластины, но в этот раз был использован композитный материал. Вдобавок Cadillac Escalde стал роскошнее внутри и обзавелся более мощными подвеской и тормозами

Американцы нестандартно подошли к бронированию Cadillac Escalde

12 февраля 2019, 12:47

Бронированный Cadillac Escalde

Американская компания AddArmor, основанная ветеранами боевых действий и правоохранительных органов, представила свой новый проект, представляющий из себя серьезно защищенный от многих видов оружия Cadillac Escalde.

Обычно в таких случаях используется специальная сталь, представляющая из себя толстые пластины, которые и интегрируются в кузовные панели автомобиля. Но ребят из AddArmor пошли другим путем и защитили Escalde композитным материалом, который оказался в десять раз прочнее и примерно на две трети легче стали, на основе карбона. В итоге внедорожник защищает сидящих внутри от огнестрельного оружия разных типов и множества калибров, включая даже дальнобойные крупнокалиберные винтовки. Остекление же выполнено из специального баллистического стекла толщиной в 5 сантиметров.

Бронированный Cadillac Escalde

Компания не обошла стороной и внутренее убранство роскошного внедорожника. Так была наращена крыша автомобиля, появились четыре кресла по двое развернутых к друг другу, а также планшеты, дорогие материалы отделки, 32-дюймовая плазменная панель и светодиодное освещение.

Бронированный Cadillac Escalde

Для того, чтобы выдерживать увеличившуюся массу и все это как-то останавливать были доработаны подвеска и тормозные механизмы.

Ну а сам Cadiilac занят уже разработкой нового поколения Escalade.

#Cadillac