Новый седан от Cadillac, получивший индекс CT5, нацелился на глобальный рынок с двумя турбированными моторами и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач

Cadillac приоткрыл абсолютно новый седан

18 марта 2019, 11:14

Cadillac приоткрыл абсолютно новый седан

В следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке Cadillac представит абсолютно новый седан, которого до этого не было в линейке марки — на арену выйдет модель CT5.

Видимо, мода на седаны мимикрирующие под лифтбеки только набирает обороты. Этим же путем пошел и Cadillac CT5, имеющий заметно нисходящую линию крыши. Вопросы же вызывает черная заглушка за стеклами задних дверей. В остальном же перед нами современный эффектный Cadillac с решеткой радиатора характерной формы и соответствующими задними фонарями. Особое внимание стоит обратить и на узкие фары с вертикально ориентированными ходовыми огнями.

Cadillac CT5

Пока североамериканский автопроизводитель опубликовал лишь одну фотографию салона, на которой акцент сделан на рычаге коробке передач. Он, к слову, такой же, как и у недавно появившегося кроссовера Cadillac XT6, так что смело можно предположить, что интерьер в целом будет соответствовать внутреннему убранству старшей модели.

Cadillac CT5

В основе Cadillac CT5 лежит все та же платформа Alpha, правда, несколько модернизированная. Базовая версия предложит двухлитровый турбомотор, который, например, на Chevrolet Camaro выдает 272 л.с. (в России силовая установка дефорсированна до 238 л.с.). Старшая модификация же будет оснащаться 3-литровым битурбированным V6 неназванной мощности. Привод может быть как задним, так и полным, но в любом случае мощность на колеса будет передаваться исключительно 10-ступенчатым «автоматом».

Cadillac CT5

Продажи Cadillac CT5 начнутся в США ближе к концу года. Существует неплохая вероятность появления автомобиля на российском рынке, но произойдет это не ранее года следующего — на 2019-й у компании на Россию другие планы.

Cadillac CT5

#Cadillac
Американцы нестандартно подошли к бронированию Cadillac Escalde
Cadillac XT5 обрел «спортивную» версию
Автомобили Cadillac прибавили в цене
Кроссовер Cadillac XT5 получит новый мотор
Cadillac распродал весь тираж «заряженного» CT6 V-Sport