Внешность седана подтянули под актуальный фирменный стиль, а вот техника автомобиля осталась нетронутой

Cadillac XTS серьезно изменился внешне

20 июня 2017, 12:25

Cadillac XTS серьезно изменился внешне

Седан, играющий в бизнес-классе, Cadillac XTS пережил глубокий рестайлинг, который подтянул внешность автомобиля под современный фирменный стиль северо-американского автопроизводителя. А вот если говорить про техническую составляющую XTS, то здесь изменений вообще не произошло.

Автомобиль по-прежнему доступен с атмосферным 3,6-литровым V6 и агрегатом того же объема, но уже с двумя турбинами. Первый производит 308 л.с. и 355 Нм, а второй — 416 л.с. и 500 Нм. Коробка передач может быть только автоматической и шестиступенчатой. Остался и полный привод на основе муфты Haldex, доступный в качестве опции.

Несмотря на архаичную платформу Epsilon II, которой вот-вот исполнится 10 лет (а первое поколение тележки и вовсе появилось в 2002 году), кое-какие изменения произошли в подвеске. Теперь Cadillac XTS может предложить амортизаторы Magnetic Ride Control с магнитореологической жидкостью. Передние тормоза уже в базовой комплектации обязательно будут за авторством Brembo. Вдобавок машинке улучшили шумоизоляцию.

Куда больше дел Cadillac натворил во внешности. Седан получил полностью новую оптику в стиле «сопля индюка». К тому же, появились более выразительная массивная решетка радиатора и немного скорректированные бампера. Капот и крылья тоже другие. Палитра окраски кузова пополнилась новыми цветами, а колесные диски получили несколько новых оформлений.

В салоне вроде ничего и не произошло, а единственным значительным новшеством стала новая мультимедийная система с сенсорным экраном, кучей сервисов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Говорят, что передние сиденья теперь иные, а сами кресла научились массировать, подогревать и вентилировать.

Все же, автомобилю уже пора на покой, а компании в самый раз задуматься о новом поколении.

Cadillac XTS
Cadillac XTS

#Cadillac
Cadillac Escalade изменится принципиально
Cadillac привезет в Россию четыре новинки в следующем году
Cadillac Escalade примерил на себя спортивную стилистику
Cadillac выпустит 300 особых ATS-V и CTS-V
Cadillac может выпустить «заряженный» кроссовер XT4 V-Sport