Автомобили нового китайского бренда будут позиционироваться одновременно и как премиальные, и как бюджетные

Китайская Chery запустила противоречивый суббренд

21 августа 2018, 13:34

Jetour X70

Китайский автопроизводитель Chery на своем домашнем рынке запустил суббренд Jetour (Жетур), который позиционируется весьма противоречиво — одновременно и как премиальный, и как бюджетный. Пока единственной моделью марки является кроссовер X70, построенный на базе Tiggo 8.

Видимо, в представлении китайцев обилие хрома является самым значимым показателем премиального автомобили. В итоге Jetour X70 сдобрен этим материалом весьма обильно — хром здесь и в решетке радиатора, и в обрамлении фар, и в декоре, и даже в воздухазаборниках переднего бампера. В остальном же про внешность кроссовера рассказать и нечего, ведь она вполне обычная.

Jetour X70

Зато новинка предлагает сразу три варианта компоновки салона — пять, шесть и семь мест. Уже в базовой комплектации автомобиль предлагает ABS, ESP, 18-дюймовые колесные диски, мультимедийную систему с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и набор подушек безопасности.

Под капотом Jetour X70 можно отыскать 1,5-литровый турбомотор мощностью 149 л.с. Силовая установка умеет работать в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 8-ступенчатым «автоматом». привод же никакого выбора не предлагает, ибо он может быть только передним.

Jetour X70

#Chery