Грузовик доступен в трех вариантах грузоподъемности и оснащен крайне тяговитым дизельным мотором

GM вернулся в класс среднетоннажных грузовиков с новым Chevrolet Silverado HD

12 марта 2018, 12:09

Chevrolet Silverado HD

Североамериканский концерн General Motors представил новое семейство среднетоннажных грузовиков Chevrolet Silverado HD. Таким образом, компания вернулась в класс подобных автомобилей после того, как покинула его в далеком 2009-ом году. Продажи грузовиков, доступных в трех модификациях, отличающихся друг от друга грузоподъемностью, на рынке в США начнутся летом, а позже появятся аналогичные автомобили под маркой GMC.

Chevrolet Silverado HD

По сути GM предлагает шасси с кабиной, на которое можно установить множество различных грузовых платформ для перевозки разнообразных грузов. Любопытно, что сама кабина позаимствована у легкого Silverado предыдущего поколения, хотя еще в конце прошлого года Chevrolet представил новую генерацию. Тем не менее, здесь полностью новый пластиковый капот, для удобства обслуживания откидывающийся вперед. Под ним скрывается 6,6-литровый дизельный двигатель Duramax, который производит 350 л.с. и 950 Нм. Привод может быть как задним, так и полным, а коробка передач всегда будет автоматической.

Несмотря на всю свою утилитарность Chevrolet Silverado HD предлагает мощную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также в наличии беспроводная зарядка для смартфона.

Вдобавок существует несколько вариантов длины рамы и конфигурации кабины.

Chevrolet Silverado HD

Поделиться
Отправить
Запинить
#Chevrolet
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8