Под капотом нового поколения Chevrolet Silverado попал 2,7-литровый турбомотор. К счастью, более серьезные двигатели остались в линейке

Пикап Chevrolet Silverado получил четырехцилиндровый мотор

20 мая 2018, 12:07

Chevrolet Silverado

Новое поколение пикапа Chevrolet Silverado, получившее новую платформу и множество версий, включая подготовленную для бездорожья и целое семейство среднетоннажных грузовиков, было презентовано в конце прошлого года, а в январе прошла официальная премьера на Детройтском автосалоне. До сих пор североамериканский автопроизводитель держал в секрете моторную гамму, предназначенную для пикапа и вот, наконец-то, Chevrolet рассказал какие именно моторы смогут находиться в подкапотном пространстве пикапа.

Младшим в линейке стал 2,7-литровый бензиновый турбомотор мощностью 314 л.с. и 473 Нм, который может работать только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель примечателен тем, что Chevrolet впервые стал использовать на нем технологию деактивации части цилиндров при низких нагрузках на четырехцилиндровом двигателе.

Следующее место в иерархии занял атмосферный 3,6-литровый V6, производящий на Silverado 289 л.с. и 414 Нм. Этот агрегат работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Далее следует тоже атмосферный, но уже 5,3-литровый V8 мощностью 360 л.с. и 519 Нм. Интересно, что агрегат с восемью цилиндрами доступен в двух исполнениях одинаковой мощности — вторая модификация мотора оснащена системой старт/стоп и системой с 17 вариантами работы цилиндров. При этом, первая «восьмерка» трудится с 6-ступенчатым «автоматом», а вторая уже с 8-ступенчатым.

Самым производительным бензиновым мотором на Chevrolet Silverado стал 6,2-литровый V8 мощностью 426 л.с. и 624 Нм. На нем установлена точно такая же система с вариациями подключения цилиндров, но коробка передач уже 10-ступенчатая.

В следующем году пикап обзаведется рядным 6-цилиндровым дизельным двигателем Duramax 3.0, но его мощность пока не называется.

#Chevrolet