Североамериканский автопроизводитель запатентовал три вида активной аэродинамики для своего спорткара

Chevrolet Corvette получит активную аэродинамику

14 августа 2018, 11:58

Chevrolet Corvette

Chevrolet запатентовал три вида активной аэродинамики для своего спорткара Corvette. Согласно зарегистрированным документам, купе может получить набор из воздухозаборников со специальными шторками, заднего спойлера с изменяющимся углом атаки и двигающихся боковых юбок.

Патент для Chevrolet Corvette

Например, спойлер будет менять угол атаки не только в зависимости от скорости, но и учитывая угол поворота руля и продольное ускорение. Вдобавок элемент сможет самостоятельно регулировать и свою высоту.

Воздухозаборники же будут оснащаться специальными сдвижными шторками, которые будут открываться или закрываться для регулировки прижимной силы. Интереснее же то, что воздуховоды будут иметь и регулируемое сопло, влияющее на скорость прохождение воздуха внутри них.

И наконец, боковые юбки Chevrolet Corvette смогут поднимать и опускаться в зависимости от скоростей купе и вращения колес.

Стоит отметить, что несмотря на то, что на патентах изображен Corvette нынешнего поколения, скорее всего подобную систему активной аэродинамики получит будущее поколение модели, которое станет среднемоторной.

#Chevrolet