Chevrolet Camaro получит сразу две гибридные силовые установки на основе четырехцилиндрового мотора и 6,2-литрового V8

Chevrolet превратит Camaro в гибрид

23 октября 2018, 16:29

Chevrolet Camaro

Видимо, глядя на планы Ford в скором времени выпустить гибридный и даже полностью электрический Mustang, Chevrolet решил превратить в гибрид и свой Camaro. При этом, масл-кар получит сразу две гибридные установки, одна из которых может заинтересовать даже тех, кто изначально не принимает идею электрификации подобных автомобилей.

Но начнем, пожалуй, с начальной версии будущего гибридного Camaro. Она получит установку на базе двухлитрового четырехцилиндрового турбомотора. Суммарная мощность должна составить около 350 л.с., а разгон до 100 км/ч у такой модификации не должен превышать 5,5 с.

Самой же агрессивной «зеленой» версией станет Chevrolet Camaro, в котором за основу будет взят 6,2-литровый атмосферный V8. Итоговая мощность силовой установки может достичь почти 600 л.с., что позволит масл-кару разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, не потребляя больше 10 литров на сотню километров.

Кроме этого, традиционная базовая версия Chevrolet Camaro лишится нынешнего двухлитрового агрегата, а взамен получит 2,7-итровую четырехцилиндровую силовую установку от пикапа Chevrolet Silverado. Этот же агрегат, кстати, может оказаться и под капотом гипотетического «заряженного» кроссовера XT4 V-Sport. В этом случае мощность купе составит порядка 310 л.с.

#Chevrolet