Хэтчбек пока существует лишь в качестве шоу-кара, но не исключено его серийное будущее, хоть и с меньшей мощностью

Единичный «заряженный» Chevrolet Cruze предложил 300 л.с.

12 ноября 2018, 19:54

Chevrolet Cruze SS

На автосалоне в Сан-Паулу Chevrolet представил «заряженный» хэтчбек Cruze, который получил дополнительный в таких случаях индекс SS. Автомобиль существует в единственном экземпляре и лишь в качестве шоу-кара, но совсем нельзя исключать его серийного появления, хоть и с меньшей отдачей.

Ну а пока Chevrolet Cruze SS хвастается производительностью в 300 л.с., обеспеченной 1,4-литровым бензиновым турбомотором. По сути двигатель остался стандартным, но его стоковая турбина была заменена на более производительную. Вдобавок была модифицирована система впуска. А вот других технических изменений нет — даже 6-ступенчатая механическая коробка передач не претерпела каких-либо модификаций. Ну разве что автомобиль получил укороченные пружины и 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной.

Chevrolet Cruze SS

Со внешностью тоже произошло немногое. Обычно, в таких случаях хот-хэтчи получают агрессивный аэродинамический обвес, но Cruze SS сохранил стандартные бамперы, но хром был в них, как и везде, заменен на черный глянец. Еще появились накладки на заднем спойлере и пороги.

Интерьер тоже не тянет хоть на какой-нибудь спорт — в нем все стандартное за исключением спортивных кресел Recaro.

Несмотря на все это, не будем забывать, что это лишь наметки на возможный будущий серийный Cruze SS, хоть и, видимо, наспех собранные.

Chevrolet Cruze SS

#Chevrolet