Могучий пикап получит 6,6-литровый дизельный двигатель, который сможет выдать аж 1 234 Нм

Chevrolet анонсировал крайне тяговитый Silverado

4 декабря 2018, 20:59

Chevrolet Silverado HD 2020

В феврале следующего года Chevrolet представит новое поколение самого большого и могучего представителя семейства Silverado — Silverado HD. Огромный пикап отличится собственным дизайном и могучим дизельным V8 с большим количеством крутящего момента.

Если вспоминать про обычный пикап Silverado, то общего с HD у них только крыша. В остальном будущая новинка демонстрирует крайнюю брутальую внешность. Правда и Silverado HD не обошла стороной мода с двухэтажной оптикой, так полюбившиеся концерну Hyundai-Kia. Также из особенностей пикапа можно отметить интегрированные подножки, которые просто необходимы при такой высоте кузова.

Под капотом Chevrolet Silverado HD будет трудится 6,6-литровый дизельный агрегат Duramax. Количество лошадиных сил не раскрыто, но вот величина крутящего момента известна — 1 234 Нм. Данный показатель не делает автомобиль самым тяговитым в классе, оставляя лидерство за Ford Super Duty, но отмечается, что новое поколение Silverado HD имеет заметно большие грузоподъемность и возможную массу буксируемого прицепа. Напомним, что прошлая генерация могла тянуть за собой 9,5 тонны и нагрузить почти полторы тонны. Мотор окажется в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Chevrolet Silverado HD 2020

#Chevrolet