Следующее поколение Chevrolet Corvette окажется среднемоторным и обрастет большим количеством версий, включая гоночную модификацию, которая и была замечена на треке ночью

Гоночный среднемоторный Chevrolet Corvette показался ночью

7 декабря 2018, 13:25

Следующее поколение Chevrolet Corvette получит среднемоторную компоновку. Новая генерация легендарного спорткара дебютирует уже в следующем месяце на автосалоне в Детройте, ну а пока автопроизводитель тестирует разнообразные модификации автомобиля. Одна из них была замечена ночью на трассе Sebring Raceway в США.

Судя по звуку выхлопа и мощному аэродинамическому «оперению», а также исполинскому антикрылу, в этом случае речь идет о гоночном болиде, который должен поступить в распоряжение разнообразных команд. Тот же звук выхлопной системы почти наверняка выдает использование роботизированной трансмиссии. По поводу силовой установки официальной информации нет, но ожидается, что автомобиль, предназначенный для гонок, получит 5,5-литровый V8 с двойным наддувом.

Что касается гражданский версий будущего Chevrolet Corvette, то они обзаведутся модифицированной версией нынешнего атмосферного 6,4-литрового V8, а также получат 4,2-литровый битурбированный V8, который на седане Cadillac CT6 V-Sport производит 557 л.с. и 850 Нм.

#Chevrolet