Новый пикап должен прийти на смену давно устаревшему Chevrolet Montana, ну а платформой с будущей новинкой поделится Cruze

Chevrolet планирует пикап с несущим кузовом

27 декабря 2018, 18:26

Огромные рамные пикапы очень популярны в Северной Америке, а вот жители Латинской Америки предпочитают практичные автомобили поменьше и с несущим кузовом. На данный момент Chevrolet выпускает в Бразилии пикап Montana. При этом модель выпускается аж с 2003-го года и лишь в 2011-ом пикап сменил поколение. Возраст солидный и преемник уже так и просится, так что Chevrolet уже начал над ним работать и совсем не факт, что будущая новинка сохранит прежнее имя.

Chevrolet Montana
Chevrolet Montana

В основу нового пикапа ляжет вариация платформы D2XX от Chevrolet Cruze, так что стоит ожидать 154-сильный 1,4-литровыый турбомотор. Вдобавок «тележка» позволит построить четырехдверную кабину, которой так не хватает «Монтане». Для этого, конечно, придется сделать пикап несколько крупнее нынешнего автомобиля.

Chevrolet Montana
Renault Duster Orch

К слову, на рынке Латинской Америки кроме Chevrolet Montana предлагается целая россыпь пикапов с несущим кузовом. Например, можно вспомнить про Renault Duster Orch, а в ближайшем будущем серийное воплощение получат пикапы Hyundai Santa Cruz и Volkswagen Tarok. Что же касается автомобиля от Chevrolet, то он должен появиться до 2021-го года.

#Chevrolet