Бюджетный седан, который пока будет доступен только в Китае, построен на модернизированной платформе Chevrolet Lacceti и получил трехцилиндровые моторы

Chevrolet Monza оказался новым Lacceti

17 января 2019, 22:31

Chevrolet Monza

Сейчас в России некогда популярный бюджетный седан Chevrolet Lacceti вяленько продается под названием Ravon Gentra. В Китае же у автомобиля дела обстоят куда лучше и он даже преобразился под новым именем Monza.

Chevrolet Monza построен пусть и на серьезно модифицированной, но все же платформе того самого Lacceti, так что новинку вполне можно назвать вторым поколением последнего. Несмотря на то, что и Monza продолжает выступать в бюджетном сегменте, седан выглядит достаточно круто и повторяет стилистику последних моделей марки предназначенных для китайского рынка — Orlando и Tracker. Здесь такие же зауженная оптика с характерным рисунком светодиодов, выразительный бампер и «хищная» решетка радиатора. Совсем неплохо для бюджетного автомобиля.

Chevrolet Monza

Несмотря на достаточно старую архитектуру, Chevrolet Monza все же сумел получить новые агрегаты, коих у седана будет два и все они будут турбированными и трехцилиндровыми. Самым младшим из них станет литровый агрегат мощностью 125 л.с., а вот на вершине гаммы расположится уже 1,5-литровая силовая установка, призванная выдать 163 л.с. Механическая коробка передач доступна только первому, а «автомат» — только второму.

Chevrolet Monza

В Поднебесной Monza появится в продаже уже весной и пока только там, но совсем не исключено, что автомобиль доберется и до других рынков.

#Chevrolet