Крайне мощный Chevrolet Tahoe получил 6,8-литровый V8 с механическим нагнетателем с рядом значительных доработок

Chevrolet Tahoe поменял двигатель ради 1 000 л.с.

13 февраля 2019, 10:29

Chevrolet Tahoe

Полноразмерный рамный Chevrolet Tahoe и его удлиненную версию под названием Suburban и без какого-либо тюнинга сложно назвать тихоходными автомобилями, даже несмотря на их размеры и массу. Но как всегда бывает, находятся люди, которым недостаточно заводских параметров какими бы они не были. Для таких приверед и постаралась компания Speciality Vehicle Engineering.

Под капотом Tahoe/Suburban можно отыскать 5,3-литровую и 6,2-литровую атмосферные «восьмерки», но в этом случае они были отправлены в отставку. На их место пришел доработанный 6,8-литровый V8 LT-1, дополненный механическим нагнетателем. Модернизация же двигателя заключается в кованых поршнях, усиленном коленчатом вале, портированной головке блока цилиндров и более производительной топливной системе. Вдобавок коробка передач была усилена, появился новый выхлоп.

В итоге автомобиль стал доступен в двух вариантах — на 810 л.с. и 1 000 л.с.

Кроме нового мотора компания предложила и некоторые другие доработки. Например, на Chevrolet Tahoe (и, конечно же, Suburban) можно установить 22-дюймовые колесные диски, а также спортивную подвеску, занижающую автомобиль на 7,6 сантиметра сзади и на 5 сантиметров спереди.

#Chevrolet