Конструкция нового поколения американского спорткара не выдерживает мощности гибридной силовой установки, так что премьера автомобиля опять откладывается

У нового Chevrolet Corvette возникли проблемы из-за мощности

13 марта 2019, 19:53

Chevrolet Corvette

Chevrolet в очередной раз отложил премьеру нового поколения спорткара Corvette, которое должно оказаться среднемоторным. Ранее ожидалось, что автоомбиль дебютирует в январе во время автосалона в Детройте, но теперь премьера в лучшем случае произойдет летом.

Все дело в том, что во время предсерийных испытаний выяснилось, что задняя пространственная рама не выдерживает нагрузки в предельных режимах из-за чего начинает деформировать кузов в области моторного отсека. В частности это проявляется в растрескивание стекла, под которым скрывается двигатель.

Если верить инсайдерам, то базовая модификация Chevrolet Corvette
обзаведется совершенно новым 5,5-литровым V8 мощностью порядка 600 л.с. Гибридная же версия североамериканского спорткара выдаст и вовсе под тысячу «лошадей». При этом проблема вроде бы связана именно с самым производительным Corvette.

Вдобавок гибридный спорткар оказался крайне динамичным и в итоге концерн General Motors начал консультации с юристами о рисках вывода подобного автомобиля на рынок.

В общем, разнообразных проблем у Chevrolet Corvette пока многовато.

#Chevrolet