Российско-американский внедорожник получил мультимедийную систему под управлением старой ОС Windows CE, но зато с сенсорным экраном

Chevrolet Niva получила устаревшую мультимедийную систему

29 марта 2019, 15:26

Chevrolet Niva

В одиннадцати городах официальные дилеры, продающие российско-американский внедорожник Chevrolet Niva, начали принимать заказы на автомобиль, оснащенный мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, встроенным в переднюю панель весьма-таки «колхозно». Под стать внедорожнику.

Мультимедийная система в Chevrolet Niva

Если вы надеетесь увидеть здесь, скажем, интеграцию со смартфоном при помощи Android Auto и Apple CarPlay, то забудьте про это. Максимум, что вы можете сделать, так это подключить телефон по Bluetooth ради громкой связи или используя USB-провод и протокол E-Link, чтобы просмотреть на экране какие-нибудь файлы. Виной всему архаичная, как и сама Chevrolet Niva, операционная система Windows CE. Зато появилась камера заднего вида и SD-слот. Хотите навигацию? Тогда доплатите отдельно за Навител, так как это единственное, что работает в этом случае.

Мультимедийная система доступна для внедорожника в двух самых верхних комплектациях LEM и GLC Multimedia, которые от чего-то стоят одинаково — 810 000 рублей.

Chevrolet Niva

Напомним, в базовой комплектации Chevrolet Niva обойдется в 680 000 рублей. Под ее капотом в любом случае находится 1,7-литровый 80-сильный мотор, разгоняющий автомобиль до 100 км/ч (да, оно разгоняется до 100 км/ч) за 19 секунд.

#Chevrolet