Новое поколение Chevrolet Covette, как мы уже знаем, окажется среднемоторным и предложит сразу несколько версий. Наконец-то автопроизводитель определился и с датой премьеры

Chevrolet обозначил дату премьеры среднемоторного Corvette

12 апреля 2019, 15:09

Среднемоторный Chevrolet Corvette

После всех трудностей, связанных с разработкой нового поколения Corvette, которое в этот раз окажется среднемоторным, Chevrolet наконец-таки определился с датой премьеры своего самого значимого спорткара.

На опубликованном тизере, на котором автомобиль показан в профиль, значится дата 18 июля нынешнего года. Именно в этот день североамериканский автопроизводитель и покажет новое поколение Corvette.

Как мы уже сказали, купе окажется среднемоторным. С одной стороны фанаты спорят о том является ли такой автомобиль истинным Corvette, а с другой — при создании еще первого поколения в далеких 60-х авторы рассматривали и среднемоторную схему.

Если верить неподтвержденной информации, новое поколение Chevrolet Corvette в базовом исполнении предложит все тот же 6,2-литровый 466-сильный атмосферный V8, а вот версии постарше будут оснащаться уж наддувными «восьмерками». Одна из них нам уже знакома — это 4,2-литровый агрегат, дебютировавший на «заряженном» седане Cadillac CT6 V-Sport. Там агрегат производит 557 л.с. и 850 Нм. Второй же двигатель объемом 5,5 л. пока остается загадкой, но с ним прогнозируют примерно 850 л.с. Упорно ходят слухи и о гибридной модификации, мощность которой составит около 1 000 л.с.

#Chevrolet