Кроссовер остался лишь с одной модификацией, использующей атмосферный V6, но, по всей видимости, Chevrolet Traverse скоро получит новый двухлитровый турбомотор

Chevrolet лишил турбомотора кроссовер Traverse

22 апреля 2019, 12:41

Chevrolet Traverse

Из каталога марки Chevrolet пропала версия кроссовера Traverse, оснащенная двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором. Агрегат, выдававший на автомобиле 257 л.с. и 400 Нм, оставил в гордом одиночестве атмосферный 3,6-литровый V6 мощностью 310 л.с. и 360 Нм.

На то у Chevrolet была парочка причин. Во-первых, два мотора были крайне близки по своим характеристикам, поэтому предлагать их вместе оказалось весьма бессмысленным — большинство продаж модели обеспечивал именно V6. Вдобавок североамериканский автопроизводитель решил оптимизировать производство кроссовера, вычеркнув одну модификацию.

Тем не менее, прощаться надолго с четырехцилиндровым агрегатом кроссоверу не надо. В обозримом будущем Chevrolet Traverse получил новый мотор аналогичного объема с таким же количеством цилиндров. Речь идет о силовой установке, дебютировавшей на компактном кроссовере Cadillac XT4, а позже появившейся и на GMC Acadia. Этот же двигатель в скором времени окажется и под капотом обновленного Cadillac XT5, так что вполне очевидно, что турбомотор не обойдет стороной и Traverse.

В России же Chevrolet Traverse всегда предлагался исключительно с V6. На данный момент автомобиль доступен в двух комплектациях по цене 3 390 000 и 3 690 000 рублей.

#Chevrolet