Теперь у американского внедорожника новая топовая комплектация, подразумевающая не только украшения, но и Brembo с Borla

Chevrolet Tahoe получил понтовую версию RST

6 апреля 2017, 11:39

Chevrolet Tahoe получил понтовую версию RST

В конце нынешнего года в продажу в США поступит новая топовая комплектация полноразмерного внедорожника Chevrolet Tahoe, получившая название RST. При этом, внешними украшательствами дело не ограничилось и автомобиль получил кое-что интересное.

Вообще, на американском рынке Chevrolet Tahoe доступен с 5,3-литровым 355-сильным V8, но RST полагается уже 426-сильный 6,2-литровый мотор. С таким, кстати, модель поставляется на российский рынок, правда здесь двигатель производит 409 л.с. Мотор впервые на Tahoe «подружили» с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такая пара дебютировала на Chevrolet Camaro ZL1.

Внешне узнать новую комплектацию можно по 22-дюймовым дискам оригинального дизайна, черным логотипам и некоторым акцентам того же цвета. Бросаются в глаза и патрубки выхлопа с красными суппортами тормозной системы. Но об этом нужно говорить отдельно.

Потихонечку в моду у автопроизводителей входит предлагать своим покупателям в качестве опции выхлопные системы сторонних производителей. Конечно, честь стать частью списка дополнительного оборудования выпадает только самым достойным. Например, в прошлом месяце у официальных дилеров Volkswagen можно заказать Golf R сразу с выпуском Akrapovic, а теперь и Chevrolet стал предлагать выхлоп Borla на Tahoe. Интересно, что для RST крутая выхлопная система полагается «в базе», но для остальных Tahoe ее можно установить в качестве опции. Более того, Tahoe RST получит и новую тормозную систему от Brembo. И даже это не все — в стандартное оснащение входит и адаптивная подвеска Magnetic Ride Control.

Chevrolet Tahoe RST
Chevrolet Tahoe RST
Chevrolet Tahoe RST

#Chevrolet
Концепт Chevrolet FNR CarryAll обозначил семиместный Blazer
Chevrolet Colorado примерил хардкорный заводской пакет
Единичный «заряженный» Chevrolet Cruze предложил 300 л.с.
Рестомод Chevrolet K5 Blazer сохранил немногое от оригинального внедорожника
Chevrolet представил электрический драгстер на основе Camaro