Ну а пока это красивейший гибридный концепт с отсылками к Camaro и Corvette

Chevrolet FNR-X отправится в серию с унылыми моторами

20 апреля 2017, 12:47

Chevrolet FNR-X отправится в серию с унылыми моторами

Самым красивым, на наш взгляд, экспонатом на Шанхайском автосалоне стал гибридное кросс-купе Chevrolet FNR-X. Концепт построен совместными усилиями американской GM и китайской SAIC. В ближайшем будущем автомобиль отправится в серийное производство и будет нацелен главным образом на китайский рынок. Правда, никакой обширной информации о нем нет.

Внешний вид FNR-X имеет отсылки к легендарным автомобилям марки. Передок тут выполнен в стилистике Chevrolet Camaro, а вод задняя оптика отсылает нас к Corvette.

Водителю предлагается выбрать между двумя режимами: универсальный V и спортивный S. Режимы влияют на работу силовой установки, адаптивной подвески и рулевого управления. К тому же, для регулирования аэродинамики кроссовер оснащен специальными шторками в решетке радиатора и даже в колесных дисках. Свой вклад вносит и аэродинамический обвес, включающий в себя юбки, и передний и задний спойлеры.

К сожалению, всего этого великолепия на серийном автомобиле не будет. В результате мы увидим лишь упрощенную версию. Даже гибридной силовой установки не будет. Чего уж там, не будет и производительных моторов — нас ожидают турбированные агрегаты объемами в 1,5 л. и 1,8 л. Жаль.

Chevrolet FNR-X
Chevrolet FNR-X
Chevrolet FNR-X

#Chevrolet
Chevrolet Colorado примерил хардкорный заводской пакет
Единичный «заряженный» Chevrolet Cruze предложил 300 л.с.
Рестомод Chevrolet K5 Blazer сохранил немногое от оригинального внедорожника
Chevrolet представил электрический драгстер на основе Camaro
Chevrolet превратит Camaro в гибрид