Минивэн, оснащенный 3,6-литровым V6, будет доступен в России только в максимальной комплектации

Chrysler предложил минивэн Pacifica в одной комплектации

27 сентября 2017, 20:47

Chrysler Pacifica

Представленный почти два года назад минивэн Chrysler Pacifica, призванный заменить модель Town & Country, добрался-таки до российского рынка. Выбирать тем, кто собирается приобрести автомобиль, не придется, ведь американский автопроизводитель в России предложил одну единственную комплектацию. Тем не менее, за отдельную доплату доступна еще парочка опциональных пакетов.

Chrysler Pacifica доступен в очень богатой комплектации под названием Limited Platinum, оцененной в 3 899 000 рублей. В оснащения входят датчики дождя и давления в шинах, обогрев руля, кожаный салон, электрические приводы сдвижных дверей и крышки багажного отделения, а также круиз-контроль, камера заднего вида, система мониторинга слепых зон, мультимедийная система с 8-дюймовым сеносрным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, панорамная крыша, обогрев двух рядов сидений, 18-дюймовые колесные диски, бесключевой доступ в салон с системой старт/стоп и би-ксеновая передняя оптика.

Если доплатить еще 50 000 рублей, то автомобиль можно будет дооснастить пакетом, состоящим из камер кругового обзора, системы слежения за разметкой, адаптивного круиз-контроля с автоматическим торможением и других функций, отвечающих за безопасность. Если вдруг вас не устаривает базовый белый цвет кузова, то за любой другой придется выложить еще 50 000 рублей. Еще 25 000 рублей Chrysler запросит за электропривод складывания третьего ряда и открытия дверей «без рук». Выбрать можно и между двумя пакетами под названием Theater за 130 000 и 150 000 рублей, которые порадуют мониторами в спинках кресел, аудиосистемой Harman Kardon с парой десятков динамиками, беспроводными наушниками и расширенными функциями мультимедийной системы. В итоге максимальная стоимость американского минивэна на российском рынке достигает 4 184 000 рублей.

Под капотом Pacifica установлен атмосферный 3,6-литровый бензиновый V6 мощностью 279 л.с. (привет, повышенный транспортный налог) и 345 Нм. Таких данных хватает для того, чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,4 с. Двигатель работает с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом.

Несмотря на достаточно обширный уровень оснащения, минивэн все же имеет весьма туманные перспективы в России. Во-первых, подобный класс автомобилей практически умер, а во-вторых, за подобные деньги можно рассмотреть целую россыпь трехрядных кроссоверов, которые за куда меньшие деньги предложат и полный привод, и более привлекательные силовые установки.

Chrysler Pacifica
Chrysler Pacifica

Поделиться
Отправить
Запинить
#Chrysler
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX