Самый доступный Citroen C3 Aircross обойдется в 1 069 000 рублей, а на выбор предлагаются два бензиновых и один дизельный двигатели

Citroen C3 Aircross предложен в России с тремя моторами

8 февраля 2018, 20:27

Citroen C3 Aircross

С 12 марта в России начнутся продажи псевдокроссовера Citroen C3 Aircross, представленного еще летом прошлого года. Французский автопроизводитель назвал модель глобальной, так что совсем неудивительно, что автомобиль добрался и до российского рынка. Правда, вряд ли C3 Aircross ждет заметный успех. Сами же французы видят своим основным конкурентом Kia Soul, который вот-вот сменит поколение и получит полный привод.

Но вернемся к Citroen C3 Aircross. Автомобиль предлагает достаточно широки возможности по персонализации — можно выбрать среди восьми цветок кузова, шести оттенков крыши и еще такого же количества подготовленных заранее комбинированных вариантов. Таким образом, общее количество вариаций окраски кузова достигает 90. Для интерьера же заготовлено пять разных отделок, среди которых есть кожаные.

Citroen C3 Aircross

Самый доступный C3 Aircross обойдется в 1 069 000 рублей. Под капотом такого варианта будет находиться 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 82 л.с. Модификация со 110-сильным турбированным мотором того же объема и с тем же количеством цилиндров стартует с отметки в 1 242 000 рублей. Предлагается и автомобиль с 1,6-литровым дизельным агрегатом мощностью 92 л.с. по цене от 1 177 000 рублей. Привод всегда будет передним, а со старшим бензиновым двигателем доступен исключительно 6-ступенчатый «автомат». Все же остальные довольствуются 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Базовая комплектация у «француза» бедненькая. Начальный уровень предложит лишь белый цвет кузова, 16-дюймовые «штамповки», кондиционер и простенькую аудиосистему. Зато даже для самой топовой комплектации возможно докупить разные пакеты опций. Например, за 12 000 рублей автомобиль можно оснастить кнопкой запуска/остановки двигателя и бесключевым доступом, а за 35 000 рублей появятся дополнительные системы безопасности, включая автоматические торможение и удержание в полосе.

Citroen C3 Aircross

#Citroen