Позже на том же заводе начнут собирать их пассажирские версии, рассматривается и возможность производства двигателей

Citroen Jumpy и Peugeot Expert встали на конвейер в Калуге

5 марта 2018, 22:34

Citroen Jumpy
Citroen Jumpy

На предприятии в Калуге, где уже собираются седаны Citroen C4 и Peugeot 408, стартовало производство коммерческих фургонов Citroen Jumpy и Peugeot Expert, которые, по своей сути, являются одним автомобилем.

Фургоны российского производства будут доступны в двух вариантах длины кузова и с двумя же дизельными моторами объемами 1,6 л. и 2 л. мощностью 90 л.с. и 150 л.с. соответственно. Менее производительная модификация оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач, а самая мощная — 6-ступенчатой.

Локализация сборки никак не повлияло на стоимость автомобилей — она по-прежнему начинается с 1 469 900 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что базовая комплектация была дополнена подогревом передних сидений и противотуманными фарами, которые ранее предлагались в качестве опции за 24 000 рублей.

Летом нынешнего года на том же предприятии начнется выпуск пассажирских фургонов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Peugeot Traveller
Peugeot Traveller

Отдельно отмечается, что рассматривается возможность производства двигателей концерна Peugeot-Citroen на мощностях завода в Калуге в том числе и для экспорта.

#Citroen