Citroen C5 Aircross предложит в Европе иную моторную гамму, включающую в себя дизельные двигатели, а также небольшие отличия в салоне

Citroen C5 Aircross незначительно изменился для Европы

25 мая 2018, 11:58

Первым рынком для французского кроссовера Citroen C5 Aircross, разделяющего платформу с Peugeot 3008, стал Китай. Там автомобиль продается аж с сентября прошлого года. Осенью же нынешнего года автомобиль попадет в европу, а на российском рынке кроссовер появится лишь в следующем году. Для европейского рынка C5 Aircross получил некоторые отличия от китайского варианта. Прежде всего, у «европейца» иная моторная гамма.

Citroen C5 Aircross

Если в Китае автомобиль доступен с турбированными моторами объемом 1,6 л. и 1,8 л. мощностью 167 л.с. и 204 л.с. соответственно, то в Европе будут предлагаться с трехцилиндровым 1,2-литровым 130-сильным двигателем, 180-сильной «турбочетверкой», а также дизельными агрегатами на 130 л.с. и 177 л.с. Вдобавок европейская версия предложит выбор между 6-ступенчатой механической и 8-ступенчатой автоматической коробками передач. Китайский же Citroen C5 Aircross оснащается исключительно 6-диапозонным «автоматом». Привод как и был передним, так и останется.

Citroen C5 Aircross

Уровень оснащения у кроссовера, предназначенного для европейского рынка, такой же. Автомобиль имеет камеры кругового обзора, систему Grip Control, позволяющую выбрать между несколькими режимами движения, помощника при спуске, цифровую приборную панель, беспроводную зарядка для смартфона и мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Citroen C5 Aircross

Тем не менее, в салоне нашлись кое-какие нововведения. Четырехспициевый руль уступил свое место трехспициевому, а задний диван, складывающийся в пропорции 60:40, заменили на второй ряд, состоящий из трех сегментов, двигающихся продольно независимо друг от друга.

Стоимость Citroen C5 Aircross в России пока не объявлена, но ожидается, что «паркетник» в базвом исполнении обойдется примерно в 1,9 млн. рублей. Неизвестна и моторная линейка, с которой автомобиль будет предлагаться на российском рынке.

Citroen C5 Aircross

Поделиться
Отправить
Запинить
#Citroen
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1