Новая платформа позволила сделать две версии автомобиля: пятиместную и семиместную. В Россию же новый Berlingo попадет нескоро

Новое поколение Citroen Berlingo получило легковую платформу

15 февраля 2018, 16:18

На Женевском автосалоне в следующем месяце Citroen продемонстрирует новое поколение «каблучка» Berlingo. Автомобиль сменил устаревшую платформу на модульную «тележку» EMP2, которая породнила новинку с Peugeot 308 и 5008, да даже с DS 7 Crossback. Благодаря новой платформе французскому автопроизводителю удалось создать две версии Berlingo: пятиместную и семиместную.

Citroen Berlingo 2019

Кардинально изменился внешний вид автомобиля и теперь его дизайн выдержан в стилистике современных моделей марки, например, с Citroen C3 Aircross и минивэном SpaceTourer. В итоге Berlingo заметно осовременился за счет узкой передней оптики, выразительной решетки радиатора, имеющую общие линии с фарами. Вдобавок французы предлагают достаточно широкие возможности персонализации. Те самые оранжевые акценты и мягкие накладки на кузове являются частью той самой персонализации. К тому же, выбрать можду среди восьми цветов кузова и нескольких вариантов колесных дисков, максимальный размер которых состоавляет 17 дюймов.

Citroen Berlingo 2019

Салоны уходящего и вновь прибывшего поколений лучше даже и не сравнивать. Если раньше интерьер Berlingo представлял из себя кусок дешевого пластика, вырубленного топором, то теперь внутреннее пространство стало комфортнее и дороже. Такой интерьер неплохо бы смотрелся и какой-нибудь легковушке, чего уж говорить про утилитарный автомобиль. В салоне можно отыскать множество полезных ниш, беспроводную зарядку для смартфона, а также мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Но конечно, это история про практичность — багажник у короткобазного Berlingo имеет объем в 775 литров, а у длиннобазной достигает 1 050 литров при сложенном последнем ряде.

Citroen Berlingo 2019

Новое поколение Citroen Berlingo может оснащаться 1,2-литровым бензиновым двигателем и 1,5-литровым дизельным мотором. Первый агрегат может выдавать 110 л.с. и 130 л.с., а второй — 75 л.с., 100 л.с. и 130 л.с. Все двигатели кроме 130-сильных, оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а оставшиеся работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом».

Citroen Berlingo 2019

Как и полагается современному автомобилю, Berlingo получил множество систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков и разметки, а также автоторможение, мониторинг усталости водителя, самостоятельную парковку и помощника при старте на подъеме.

Citroen Berlingo 2019

Продажи нового поколения Citroen Berlingo на европейском рынке начнутся во второй половине текущего года, а вот на российском рынке автомобиль появится не скоро. Уж точно не в этом году.

Сейчас в России можно приобрести уходящую генерацию. Причем как полностью грузовую модификацию, так и пассажирскую. Первая стартует с отметки в 1 100 000 рублей, а вторая — с 1 258 000 рублей.

Citroen Berlingo 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Citroen
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1