Datsun пофантазировал о том, каким бы мог быть mi-DO для охотников и рыболовов

Анонсированный хэтчбек от Datsun оказался единичным проектом

17 июля 2018, 16:09

Анонсированный хэтчбек от Datsun оказался единичным проектом

В конце прошлого месяца Datsun опубликовал тизер своего нового автомобиля. Тогда предполагалось, что речь идет о вседорожной модификации хэтчбека mi-DO, которая могла бы преложить увеличенный клиренс и защитный пластиковый обвес. В принципе, так все и получилось, но есть один нюанс — автомобиль оказался единичным проектом, который мог бы порадовать охотников и рыболовов.

Внедорожный Datsun mi-DO

Клиренс Datsun mi-DO действительно был увеличен на 6 миллиметров за счет проставок. Кузов же, не обтянут пленкой, как могло бы показаться на первый взгляд, а покрашен специальной матовой полиуретановой краской, которая наносится только после того, как было удалено старое покрытие.

Вдобавок хэтчбек лишился второго ряда сидения, зато в увеличившемся за счет этого багажном отсеке появился специальный органайзер с выдвижными ящиками, множеством креплений и холодильником. Там можно отыскать тент, топор, лопату и другие полезные в экспедициях приспособления и инструменты. Ну и на крышке багажника нашлось место дополнительному освещению, обращенному именно в сторону органайзера.

Внедорожный Datsun mi-DO

Привод у прототипа остался передним. Прежним оказался и мотор — 1,6-литровый 87-сильный агрегат.

Datsun действительно называет представленный автомобиль единичным проектом и лишь фантазией на тему, так что ждать хоть какую-то серийную интерпретацию не стоит.

Внедорожный Datsun mi-DO

#Datsun
Datsun анонсировал автомобиль специально для России
Datsun представил семиместный компактный хэтчбек