Dodge Charger 1970-го года получил 6,2-литровый V8 с нагнетателем от Challenger SRT Demon

Классический Dodge Charger получил мотор от «Демона»

30 октября 2018, 11:10

Dodge Charger

Американская компания SpeedKore привезла на выставку SEMA классический Dodge Charger 1970-го года выпуска и не простой, а с самым мощным серийным двигателем на сегодняшний день от драгстера Dodge Challenger SRT Demon. При этом, мотор вовсе не остался в своем стандартном воплощении, а стал еще мощнее. Хотя казалось бы.

Dodge Charger

Справедливости ради стоит заметить, что на самом деле автомобиль не является полноценным Dodge Charger — автомобиль скорее можно назвать репликой, ведь кузов был построен заново и, при этом, преимущественно из карбона, да еще и на уникальном шасси. Вдобавок рама у проекта тоже своя собственная. Не обошлось и без каркаса безопасности для пущей жесткости кузова.

Под капотом прописался 6,2-литровый компрессорный V8, который подвергся некоторым доработкам. Появились новые впускной и выпускной коллекторы, иной шкив нагнетателя, более производительные форсунки. В итоге мощность агрегата была увеличена с 850 л.с. до 979 л.с. Примечательно, что двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec T-56.

Из остального можно отметить тормозные механизмы Brembo, регулируемую по высоте и жесткости подвеску, кованные диски HRE.

Dodge Charger

#Dodge