Могучий мотор собран на основе компрессорного 6,2-литрового V8 от Dodge Challenger SRT. Сам же прототип тоже вызывает немалый интерес

Прототип Dodge Super Charger представил новый 7-литровый мотор

31 октября 2018, 12:25

Прототип Dodge Super Charger представил новый 7-литровый мотор

Подразделение Mopar, являющиеся частью концерна Fiat-Chrysler и специализирующиеся на производство различных запчастей и комплектующих, представило на выставке SEMA средствами прототипа Dodge Super Charger новый 7-литровый V8 под названием 426 Supercharged Mopar Crate HEMI, который производит 1 014 л.с. и 1288 Нм. Ну а его «разговорное» название — Hellephant. Мотор, предназначенный для установки в автомобиле до 1974-го года выпуска в скором времени можно будет приобрести для самостоятельной установки.

Прототип Dodge Super Charger

Двигатель построен на основе 6,2-литрового компрессорного V8, известного по Jeep Grand Cherokee Trackhawk и Dodge Challenger SRT. Объем силовой установки довели до семи литров благодаря увеличения хода поршня и диаметра цилиндра. Вдобавок в моторе появились кованные поршни, алюминиевый блок цилиндров, газораспределительный механизм от Dodge Challenger SRT Demon, модифицированный распредвал и, конечно, новый компрессор.

В комплект установки, кроме самого мотора, входят маховик, масляный поддон, водяной насос и топливные форсунки.

Прототип Dodge Super Charger

Про сам прототип Dodge Super Charger, который первый и получил данный двигатель, тоже есть что рассказать. Его самой интересной деталью, конечно, являются патрубки выхлопной системы, установленные вместо задних огней. При этом, сами патрубки были позаимствованы у кроссовера Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

Прототип Dodge Super Charger

Кроме этого, классический мускул-кар получил расширенные колесные арки, обвес в стилистике современных моделей Dodge, заниженную подвеску6 тормозные механизмы Brembo и колеса от того же Challenger SRT Hellcat (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади). В салоне же установлены руль и сиденья от Dodge Viper, а руль и рычаг коробки передач опять же от того же Challenger SRT Hellcat. Приборная же панель и карказ безопасности уже от Mopar.

Прототип Dodge Super Charger

#Dodge
Ram представил самое способное семейство пикапов
Пикап Ram 1500 получил «снежную» комплектацию
Классический Dodge Charger получил мотор от «Демона»
Dodge представил еще одну версию Challenger Hellcat
Dodge возродит Viper, но атмосферного V10 у него уже не будет