Могучий мотор собран на основе компрессорного 6,2-литрового V8 от Dodge Challenger SRT. Сам же прототип тоже вызывает немалый интерес

Прототип Dodge Super Charger представил новый 7-литровый мотор

31 октября 2018, 12:25

Прототип Dodge Super Charger представил новый 7-литровый мотор

Подразделение Mopar, являющиеся частью концерна Fiat-Chrysler и специализирующиеся на производство различных запчастей и комплектующих, представило на выставке SEMA средствами прототипа Dodge Super Charger новый 7-литровый V8 под названием 426 Supercharged Mopar Crate HEMI, который производит 1 014 л.с. и 1288 Нм. Ну а его «разговорное» название — Hellephant. Мотор, предназначенный для установки в автомобиле до 1974-го года выпуска в скором времени можно будет приобрести для самостоятельной установки.

Прототип Dodge Super Charger

Двигатель построен на основе 6,2-литрового компрессорного V8, известного по Jeep Grand Cherokee Trackhawk и Dodge Challenger SRT. Объем силовой установки довели до семи литров благодаря увеличения хода поршня и диаметра цилиндра. Вдобавок в моторе появились кованные поршни, алюминиевый блок цилиндров, газораспределительный механизм от Dodge Challenger SRT Demon, модифицированный распредвал и, конечно, новый компрессор.

В комплект установки, кроме самого мотора, входят маховик, масляный поддон, водяной насос и топливные форсунки.

Прототип Dodge Super Charger

Про сам прототип Dodge Super Charger, который первый и получил данный двигатель, тоже есть что рассказать. Его самой интересной деталью, конечно, являются патрубки выхлопной системы, установленные вместо задних огней. При этом, сами патрубки были позаимствованы у кроссовера Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

Прототип Dodge Super Charger

Кроме этого, классический мускул-кар получил расширенные колесные арки, обвес в стилистике современных моделей Dodge, заниженную подвеску6 тормозные механизмы Brembo и колеса от того же Challenger SRT Hellcat (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади). В салоне же установлены руль и сиденья от Dodge Viper, а руль и рычаг коробки передач опять же от того же Challenger SRT Hellcat. Приборная же панель и карказ безопасности уже от Mopar.

Прототип Dodge Super Charger

#Dodge
Классический Dodge Charger получил мотор от «Демона»
Dodge представил еще одну версию Challenger Hellcat
Dodge возродит Viper, но атмосферного V10 у него уже не будет
Пикап Ram 1500 Rebel превратится в мощное семейство
Dodge Ram получил роскошную версию