Новое семейство тяжелых пикапов Ram Heavy Duty включило в себя крайне производительный пикап, умеющий тянуть и перевозить больше остальных в классе

Ram представил самое способное семейство пикапов

14 января 2019, 13:06

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

На автосалоне в Детройте Ram, когда-то бывший частью Dodge, представил целое семейство тяжелых пикапов Heavy Duty. Самый производительный из гаммы оснащается 6,7-литровым дизельным мотором Cummins нового поколения мощностью 400 л.с. и 1 356 Нм. Этот показатель делает подобную модификацию самой производительной в классе.

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

Этот же представитель семейства предлагает и самые большие массу буксируемого прицепа и грузоподъемность среди конкурентов. Первый показать составляет почти 16 тонн, а второй — почти 3,5 тонны. Для подобной тяги потребовалась новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач от Aisin, способная «переварить» столь огромный крутящий момент. Версия попроще с тем же самым мотором, но уже выбающим 370 л.с. и 1 152 Нм, тоже работает с 6-ступенчатым «автоматом», но другим. Кроме этого, в линейке присутствует пикап с 6,2-литровым атмосферным V8 HEMI, выдающем в этом случае 410 л.с. и 581 Нм. Эта силовая установка работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

Подвеска подобных пикапов, рассчитанная на большую грузоподъемность, вызывает большую раскачку и низкое сцепление задних колес при движении порожняком. Конечно, физику не обманешь, но Ram постарался компенсировать негативные явления амортизаторами частотного отклика, прогрессивными пружинами и интересной конструкцией втулок. Стоит заметить, что некоторые представители семейства имеют пневматическую заднюю подвеску, опускающую пикап для удобства погрузки.

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

Еще одной версией в линейке стал пикап Power Wagon сориентированный на бездорожье. Он отличается лифтованной подвеской с иными элементами, внедорожными шинами, передней и задней блокировками дифференциала, размыкающимся стабилизатором поперечной устойчивости, как на Jeep Gladiator, и лебедкой.

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

Семейство Ram Heavy Duty получило все современные системы безопасности, а в интерьере неплохо будет себя чувствовать самый требовательный водитель, несмотря на всю общую утилитарность автомобилей. Например, внутри можно обнаружить 12-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный дисплей, мультимедийную систему с Apple CarPlay, аудиосистему Harman Kardon с 17 динамиками и высокое качество материалов отделки.

Тяжелые пикапы Ram Heavy Duty

#Dodge