Следующее поколение Dodge Challenger, которое должно дебютировать через несколько лет, получит парочку гибридных версий и возможно полноценную электрическую

Dodge электрифицирует следующий Challenger

22 января 2019, 12:18

Dodge Challenger

Где-то в середине 2020-х годов Dodge представит новое поколение легендарного мускул-кара Challenger. И судя по информации, просочившийся в прессу, нынешняя генерация автомобиля окажется последний настоящим Challenger.

Все дело в том, что американский автопроизводитель планирует электрифицировать мускул-кар. Все начнется с умеренной гибридной силовой установки на основе двухлитрового турбомотора, а после появится и полноценный гибрид. Более того, существуют планы о выпуске полностью электрического Challenger.

Конечно, для этого понадобится абсолютно новая платформа, позволяющая добавлять электрическую составляющую, так что от нынешней модели у преемника мало чего останется.

Стоит заметить, что Dodge на ниве электрификации будет не одинок. Будущее поколение Ford Mustang тоже получит гибридную модификацию и даже среднемоторный Chevrolet Corvette рискует дополниться электромотором в одной из версий для того, чтобы по итогу произвести порядка 1 000 л.с.

#Dodge