Новое поколение американского пикапа было разработано с нуля, а большие атмосферные моторы были дополнены 48-вольтовой бортовой сетью и стартером-генератором

Dodge Ram стал умеренным гибридом

Сегодня на автосалоне в Детройте дебютировало новое поколение полноразмерного пикапа Dodge Ram. Автомобиль разработан с нуля и не имеет с предшественником ничего общего. Более того, теперь Ram с абсолютно любым двигателем будет доступен исключительно с т.н. умеренной гибридной установкой.

Под капотом пикапа могут быть установлены атмосферные 3,6-литровый V6 и 5,7-литровый V8. Первый производит 305 л.с. и 365 Нм, а второй — 395 л.с. и 555 Нм. Оба мотора умеют работать только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Силовые установки дополнены 48-вольтовой бортовой системой и стартером-генератором, который при старте и ускорениях может добавлять 122 Нм и 176 Нм на V6 и V8 соответственно. Вдобавок старший двигатель имеет систему диактивации половины цилиндров при низких нагрузках. Позже появится версия с 3-литровым дизельным агрегатом.

Dodge Ram 2019

Новая платформа позволила снизить массу Dodge Ram, что было достигнута за счет широкого применения алюминия и прочных, но легких сплавов. Создатели позаботились и о аэродинамике огромного пикапа — в решетке радиатора спрятаны специальные шторки, автоматически закрывающиеся и открывающиеся на разных скоростях, и не менее автоматический раскладной рассекатель под передним бампером. Работают на лучшую обтекаемость и наклон лобового стекла и штамповка кузова.

Несмотря на всю утилитарность, присущую настоящим американским полноразмерным пикапам, новинка может похвастаться современными решениями. Например, в качестве опции доступны светодиодные фары, а за безопасность отвечают адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и система удержания в полосе.

Отдельно стоит отметить, что Dodge будет предлагать автомобиль и в исполнении Rebel, которое будет отличаться от стандартного пикапа 33-дюймовыми шинами, амортизаторами Bilstein, блокировкой заднего дифференциала, буксировочными проушинами и другими внедорожными приспособлениями.

Продажи нового поколения Dodge Ram на североамериканском рынке вот-вот начнутся.

Dodge Ram 2019

15 января 2018

#Dodge
Поделиться
Отправить
Запинить
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester